私隐政策

此部分包含本网站 (tamjai-intl.com) 的私隐政策( 「本政策」) 。此网站由谭仔国际有限公司(以下简称「持有人」)营运。本私隐政策与阁下在本网站提供的个人资料有关,请小心阅读。透过连接本网站或其任何网页,表示阁下同意本使用条款,并同意及接受本使用条款之约束。
我们非常重视阁下的个人资料,我们会采取数个步骤以确保我们不会收集比我们所需的更多的个人资料,亦确保阁下的个人资料经常保存在安全的地方。个人资料的提供是自愿性质而非拥有性质。但是,阁下明白阁下如未能提供部分所需的个人资料,阁下将不能使用本网站的功能或登入本网站的部分网页。
就本政策而言,“集团公司”是指持有人,持有人的任何控股公司以及持有人或任何此类控股公司的任何子公司。
1.收集个人资料
1.1在本政策,「个人资料」指在香港法例第486章个人资料(私隐)条例中的意思
1.2我们会以以下两种方式收集个人资料:
  1. 由阁下提供 – 阁下在以下情况将会被要求提供个人资料,当阁下:
    1. 要求信息或作出提问
      阁下将会被要求提供例如姓名、公司名称、电邮地址、电话号码及/或所在国家等个人资料。
    2. 申请职位
      在进行招聘程序时,阁下需要提供足够的个人资料,让我们可评核阁下是否适合本公司之职位,初步厘定薪酬和福利及/或核实阁下的学历及经验。阁下需要在收集个人资料的页面提供指定的个人资料,此等个人资料可包括:

      • 姓名及联络数据,包括地址及电话号码;
      • 受聘记录及相关经验;及
      • 教育及培训详情。
  2. 透过使用本网站收集–持有人会收集关于阁下使用本网站的资料及阁下使用的方法。这类资料包括:
    1. 装置资料
      持有人会收集阁下装置的专属资料,例如硬件型号及运作系统版本。
    2. 记录资料
      当阁下浏览本网站的内容时,持有人会自动收集及储存资料于伺服器记录内。这类资料包括:

      • 阁下对本网站的浏览详情,例如搜寻查询;
      • 网际协定位址(IP位置);
      • 装置活动资料,例如当机数据、系统活动、硬件设定、浏览器类型、浏览器语言、您提出要求的日期和时间,以及参照连结网址;及
      • 用于识别您阁下的浏览器或使用者账户的专属Cookies 。
    3. 位置信息
      当阁下使用本网站,持有人可收集及分析关于阁下的位置如当时身处的国家及城市。
    4. Cookies及匿名识别码

      Cookies是当阁下浏览一个网站时传输给阁下的设备的一种
      小型的档案,用以记录使用者的偏好及资料。它让该网站在往后可确认阁下的浏览器。

      本网站使用Cookies及匿名识别码以加强保安、为阁下个人化本网站、在阁下的注册帐户建立个人档案及让阁下浏览本网站及基于阁下的选择让阁下可使用本网站的某些功能。

      阁下可重设阁下的浏览器以停止Cookies传送。不过,这可能会导致阁下不能使用或登入本网站的部分网页,及本网站的部分功能会不能正常运作或暂停。
2.收集后的个人资料会怎样使用
2.1透过或有关于本网站收集的个人资料(以任何目的及任何时间)是完全自愿的。持有人在邀请阁下提交个人资料时会明确说明收集目的及用途。除非在收集时另有提及,持有人不会向非关联的第三方分享及披露任何个人资料,除非为了维护本网站或法律需要而必须回应使用者询问。
2.2透过阁下向我们提供个人资料,阁下已被视为同意使用该个人资料作以下目的:
  1. 处理阁下的订单及处理付款;
  2. 处理阁下的要求及查询;
  3. 处理阁下提交的职位申请,其后用于集团公司的工作招聘以及其他与雇用有关的事宜上;
  4. 改善及提升阁下在本网站的经验;
  5. 自行设定阁下的个人档案;
  6. 评估及进一步发展持有人网站及/或内容;
  7. 确认阁下的身份;
  8. 作研究及统计分析;及
  9. 收集资料时说明的其他目的。
2.3如我们改变使用阁下个人资料的目的,我们会事前取得阁下的同意。
3.直接促销
3.1如得到阁下明确同意,持有人将会使用阁下的姓名、电话号码及电邮地址以向阁下提供有关持有人网站内的商品及服务的传销及宣传资料。这包括持有人及/或其集团公司的商品及服务的传销及宣传资料。这包括的餐厅、餐饮项目、活动及其他相类的直销资讯。
3.2我们不会分享、转移或透露阁下的个人资料予第三方,包括我们的关联公司,作直销目的。.
3.3阁下可在任何时间发电邮至cc.dept@tamjai-intl.com,通知我们的助理企业传讯经理以停止收取我们的直销及宣传资讯。
4.申请职位及招聘
4.1所提供的个人资料可能会在集团公司之间转移,以评估申请人是否适合申请之职位及/或其他集团公司内可能出现或将会出现的职位。
4.2由接收申请数据当日开始计算,集团公司会保存不被取录之申请人的个人资料六个月,作将来招聘的用途。
4.3集团公司会在聘用期间按法例指引一直保存被取录之申请人的个人资料,详情如下:
4.3.1雇员受集团公司雇用期间,其个人资料会被收集及使用作各种人力资源用途。此等用途包括(但不限于):提供津贴、薪酬及工资、实行绩效考核、晋升及事业发展活动、税务申报、雇员安排、培训、保险、福利、公积金管理、保安/身份认定之目的及其他需要符合法例之目的。此等数据会在有需要时就上述用途转移给内部部门、集团公司及/或保险公司、银行、医生等其他第三者。
4.3.2集团公司会保存已离职雇员的若干个人资料,本公司需要该等数据是用作安排前雇员剩余与雇用有关之事项,包括(但不限于)提供工作表现评价、处理再受聘用的申请、退休福利事宜及符合合约或法例的规定。
5.资料中央处理
持有人需处理大量由持有人的全球网络收集的个人资料。透过在本网站提供个人资料了持有人,阁下已自动同意将阁下资料由阁下的所在地转移到持有人的全球网络作收集时所提之目的。持有人将会采取所有可行的方法以确保阁下的资料在所有适用的地区都得到合符当地标准的处理及保密。
6.资讯保安
收集回来的资料的保安问题是非常重要的。持有人已在物理上、电子上及管理上安排了适当的程序以保护我们收集的资料。我们收集的个人资料会储放在香港的伺服器。虽然持有人认为个人资料为必须受保护的资料,并用方法保护这些资料,但持有人不能绝对肯定及保证在持有人与阁下沟通的过程中或有关资料在本网站或伺服器是完成没有未有授权的第三方(如黑客)侵入。请对第三方非法入侵并转移个人资料的可能提高警觉。因此,当阁下使用本网站,阁下已知悉非法入侵的可能并同意承担此风险。
7.准确性
阁下同意提供完整及最新的资料以作注册及使用本网站之用。如阁下提供的资料有任何修改或更新,请自行及时更新(如功能许可) ,或按资料修改的部分通知我们。持有人不承担任何因资料不准确而引起的后果。
8.资料修改及登入
阁下可检查我们拥有阁下的个人资料并可得个一份副本,或可发电邮至cc.dept@tamjai-intl.com要求我们的助理企业传讯经理修改阁下的个人资料当我们收到足够资料以确定阁下的身份及要求修改和检视阁下的个人资料的要求后,我们会在30天内回应阁下的要求。请留意要求检视阁下的个人资料或会收取行政费。
9.应用
我们的私隐政策适用于所有tamjai-intl.com及其关联网站,但如有网站有其独立的使用条款,即本使用条款不适用。本私隐政策在其他公司或个人提供的服务不适用,这包括阁下在搜寻结果可能出现的网站、在持有人内容中出现的网站或由本网站连结到的其他网站。本私隐政策亦不适用于其他帮我们的服务卖广告的公司及团体的数据政策,及其他使用小型文本文件或其他科技以提供相关广告的公司及团体。
10.执行
持有人会定期检讨本私隐政策是否贯彻执行。当我们收到正式书面投诉时,我们会连络投诉人跟进。持有人会与合适的执法机构合作(包括当地的私隐保护组织)以解决我们不能直接与使用者解决的投诉。
11.准据语言
如本政策的译本与其英文版本有任何歧异,概以英文版本为准。